domingo, 3 de agosto de 2014

Receita: Panquecas Americanas com calda de pêssego

Olá...

Hoje é dia de receita e como os comentários se seguiram numas fotos de panquecas que fiz, decidi começar ai!

São tão fáceis e rápidas de fazer! Mesmo que não coloquem esta calda podem deixá-las sem nada e colocar várias tacinhas com doces, mel, fruta e cada pessoa coloca o que gosta!

Só precisam de:

  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de leite (usei sem lactose)
  • 1 chávena de farinha (peneirei a minha para a massa ficar melhor)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Pode parecer muita coisa à primeira vista, mas são ingredientes que todos temos em casa ;)

Comecei por juntar todos os ingredientes secos numa taça e depois juntei lentamente o ovo, o leite, a essência e o óleo. Aqueçam uma frigideira anti-aderente que podem pincelar com óleo e coloquem 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca. Deixem as bolhinhas começar a aparecer e está pronta a virar. Assim que estiverem douradinhas dos dois lados estão prontas a ser retiradas.
Nota: A massa dá para cerca de 10 panquecas.


Caso queiram podem fazer então a calda de pêssego que fiz a partir de uma receita do "Prato do Dia" que passa no canal 24 Kitchen.
Pessoalmente achei demasiado doce... mas aqui vai!

Cortem 3 pêssegos em meias luas e coloquem a caramelizar numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga.
Quando os virarem adicionem 4 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de açúcar amarelo e sumo de meia laranja. deixem ferver 2 ou 3 minutos e está pronto a cobrir as nossas panquecas! ;)
Nota: Acho a dosagem muito exagerada e por isso fica demasiado doce, reduziria talvez para metade as colheres de sopa (2).


Bom Apetite!

Espero que tenham gostado e partilhem comigo as vossas versões destas deliciosas panquecas! 

See you around, 
Di*

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